Mi padre me pidió y está enfermo, ¿si él muere puedo perder el proceso para viajar?

visa

Para responder dudas y ofrecer consejos acerca de temas migratorios, la especialista Yadira Morel responde varias de las inquietudes de los lectores de Listín Diario.

Pregunta: Mi madre me solicitó en julio 2007 (f3) y mi hija ya tiene 20 años, ¿se puede hacer la protección de menor?

Respuesta: Si cuando a usted le toque la residencia ella tiene 21 años, usted no la arrastra.

Pregunta: Ya fui dos veces a Estados Unidos y en ambas ocasiones me han sellado el pasaporte para quedarme 6 meses, ¿en cada viaje que me dan más tiempo o es solo porque voy por muy poco tiempo que me dan 6 meses?

Respuesta: Con visa de turista el máximo de tiempo son 6 meses.

Pregunta: Mi novia es ciudadana, viene en diciembre a casarse, ¿qué tiempo dura y cuál es el costo aproximado del proceso?

Respuesta: La petición de una ciudadana a favor de su esposo puede durar aproximadamente un año, pero depende de qué tan diligente ustedes sean presentado la

documentación que el Centro Nacional de Visa les solicite.

Pregunta: Mi hermana tiene un proceso de solicitud de residencia desde 2013, su padre está enfermo y ella está angustiada. ¿Si él muere puede perder el proceso para ella poder viajar?

Respuesta: Su angustia está justificada, porque si su padre muere el caso muere con él.

Pregunta: Mi esposo está pedido por su madre residente y las niñas menores. Nosotros somos unión libre, ¿puede afectar si yo solicito visa?

Respuesta: Principalmente si usted dice esposo cuando usted no está casada, es su pareja o compañero, pero no esposo.

Pregunta: ¿Un esposo ciudadano que trabaja en un hospital americano puede solicitar que el hospital ofrezca la affidavit para que pueda pedir a su esposa?

Respuesta: Me imagino que no, ya que la declaración de manutención lo da una persona y no una institución.

Pregunta: ¿Qué tiempo dura la visa como novio?

Respuesta: Es muy variable, depende de que tan diligente usted sea enviando la documentación que le soliciten.

Pregunta: Soy esposa de ciudadano ¿cómo se por cual fecha están trabajando los casos?

Respuesta: Los casos de familiares inmediatos como es la esposa de un ciudadano americano no están sujetos a fecha de prioridad.

Pregunta: ¿Qué tiempo puede tardar USCIS en pedir el affidavit después que el caso fue aprobado cuando el peticionario es ciudadano pidiendo su pareja?

Respuesta: Es el affidavit (declaración de manutención), el tiempo es muy variable.

 

Vía Listín Diario